Авитаминозу решительное НЕТ!

Осень – прекрасная пора. Но вместе с красотой она привносит в нашу жизнь  дождь, слякоть, первые заморозки. Настроение и иммунитет подвергаются настоящему испытанию. Одна из причин осенней хандры – недостаток витаминов.

Авитаминоз легко узнать по снижению тонуса, повышенной утомляемости и сонливости. Если вы перестали чувствовать бодрость, стали более вспыльчивым или раздражительным, чаще стали испытывать головную боль, вероятно, недостаток витаминов становится все более острым. Важно не запускать эти ощущения и не мириться с недомоганием. Хроническая нехватка витаминов впоследствии может привести к развитию более серьезных заболеваний. Необходимо срочно найти способ наполнить свой организм необходимыми для полноценной жизнедеятельности

Правильное питание — залог вашего витаминного здоровья

Понятно, что большую часть витаминов мы получаем посредством употребления тех или иных продуктов. А потому первое, что нужно сделать при авитаминозе, — это пересмотреть свой ежедневный рацион питания. Давайте по порядку:

Витамин А (бета-каротин)

Это отличный антиоксидант. Общеизвестно, что он отвечает за  остроту зрения и здоровье ваших глаз. Но реальная польза этого витамина намного больше. Витамин А значительно влияет на формирование зубов, костей. Он принимает непосредственное участие в активной регуляции синтеза белков. Каротин обеспечивает оптимальную защиту от простудных заболеваний, а беременным он необходим для развития плода.

Пополнить осенью запасы витамина, А можно посредством употребления в пищу следующих продуктов питания:

  • печени
  • сливочного масла
  • моркови

Витамины группы В

Главная сила этих витамином  — благотворное влияние на нервную систему. Рекомендуется в меню включать и различные продукты этой группы:

  • для витамина B1 — кисломолочные продукты, злаковые
  • для витамина B2 — сыр, творог, печень, овсяную и гречневую крупы, молоко, бобовые, мясо
  • для витамина B6 — говядину и курятину, орехи, фасоль, рыбу,  морковь
  • для витамина B12 — мясо и рыбу, печень и почки

Витамин C

Вероятно, витамин С – самый известный из всех своих собратьев. Он часть нашего иммунитета. Витамин С можно найти во многих продуктах ежедневного рациона:

  • черную смородину или ее сок
  • яблоки
  • облепиху
  • тыкву
  • картофель
  • цитрусовые
  • болгарский перец
  • зеленый лук
  • морковь

Витамин D

Это витамин, который дарит нам солнечный свет. Но осенью его становится намного меньше. А вместе с тем, витаминов D необходим, чтобы защитить организм от простуды, повысить иммунитет, а также предотвратить развитие таких заболеваний, как туберкулез, сахарный диабет, а даже гипертония и инфаркт миокарда. Больше всего витаминов группы D содержится в следующих продуктах:

  • сливочное масло
  • яйца курицы
  • рыба;
  • печень трески
  • петрушка
  • рыбий жир
  • икра

Витамин РР

Это так называемая никотиновая кислота, к которой, кстати, относится и витамин B3. Он обеспечивает оптимальный уровень белкового обмена в организме, а также гарантирует качественную работу всей нервной системы, как в целом, так и отдельных ее участков.

Пополнить организм этим витамином можно довольно просто, достаточно лишь употреблять в пищу следующие продукты:

  • сыр и молоко
  • рыбу
  • свинину
  • курицу
  • брокколи
  • картофель
  • помидоры
  • морковь
  • кукурузную муку
  • говяжью печень

В каждодневной суете бывает непросто составить идеальный рацион. Однако для осенней витаминной диеты есть и универсальные правила. Постарайтесь, чтобы свежие овощи и фрукты были на вашем столе. Простым, но эффективным решением по борьбе с осенним авитаминозом будет наше лакомство. В каждой порции «ПАРЁНОК» содержится дневная норма витамина А, витамины группы B, С и PP, а также клетчатка. Наконец, «ПАРЁНКИ» — это просто вкусно, а значит осеннее хмурое настроение быстро сменится улыбкой! Бодрости духа и тела вам!

Добавить комментарий